Lanjut ke BCC, dihias pake butter cream sisa ultah Elang. Diatasnya dikasih topping stroberi segar.
Ini resep BCC, dari milis NCC:
Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam
Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur
Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuatnya:
- Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
- Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
- Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.
Dibawa ke kantor separo. Reaksinya??? Huaaa, katanya Enak. Alhamdulillah. Rita jatuh cinta sama BCC ini, akhirnya pesen buat Ultah suaminya.. Bismillah, mudah-mudahan yang kedua juga enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar