Senin, 07 Maret 2011

CARROT CAKE with FROSTING CHEESE CREAM


Akhirnya... kesampaian juga nyoba resep carrot cake with frosting cheese cream... Kue ini sangat sehat karena bahan bakunya adalah wortel. Jadi buat ibu2 yang ingin 'menipu' anak dengan menyelipkan sayur2an pada kue-kue buatannya, carrot cake ini sangat enak.

Bau langu dari wortel akan hilang dari kue ini karena ketutup wangi cinamon alias kayu manis. Aku tambahin irisan almond yang disangrai... hasilnya... muantepppp..

Frosting cheese cream ini opsional banget ya, bisa dipake bisa enggak. Cakenya aja udah sangat lezat, tapi memang akan lebih muantap menyantapnya dengan frosting cheese cream ini.

Anakku yang semula protes kenapa bikin kue yang ada wortelnya, akhirnya takluk... belum diberi frosting cheese cream sudah ditowel-towel...:D

Ini resepnya aku ambil dari punya Mbak Riana (NCC) dan juga joy of baking ya... dan lagi-lagi aku modif dikit disesuaikan dengan kondisi dapur dan persediaan bahan

Bahan:
250 g Telur

300 g Gula kastor
2 g Garam 5 g Emulsifier (opsional)
260 g Tepung Segitiga Biru
1 g Baking soda

1 g Baking powder
1 g Cinnamon bubuk

450 g Wortel (parut halus)

150 g minyak

10
0 g almond cincang disangrai (opsional)

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, dan almond yang sudah disangraim aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).

Cheese Cream Frosting (Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)

Bahan:

250 g Cream Cheese

80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon


Caranya:


1. Kocok Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.

Jadinya setelah diberi frosting cheese cream ini yaaa.... makannya sambil minum teh anget dan ditemani puding sutra.... alamakkkk... yummi... Nah, yang males bikin, jangan segan pesen yaaa... (tetep jualan dooong :D)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar