Jumat, 23 Januari 2009

Black Forest


Ini Black Forest pertamaku... Kata orang-orang yang makan, rasanya lumayan.. hehehehe. Padahal aku lupa masukin pasta blackforestnya... hehehehe. Bentuknya juga masih kurang oke menurutku. Tapi siraman coklatnya yang banyak memang jadi bikin semua yang makan pada suka.

Semua tetanggaku kebagian, termasuk buat orang kantor dan juga anak-anak di sekolah. Kata Elang, temen-temen di sekolahnya pada suka dan minta. "Aku malah nggak kebagian ma..." kata Elang..

Sementara Dimas juga tumben-tumbenan habis, ludes.

BF ini pake resep NCC Pamulang yang sudah dimodif. Ini resepnya:

Bahan :

8 btr Telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanillie

500 gr Butter cream atau whipped cream
100 gr dark cooking chocolate
10 bh cherry merah
1 klg cherry hitam
2 sdm maizena larutan dengan sedikit air
1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat :

Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan simple sirup.
Letakkan satu lapis cake, oles dengan campuran cherry hitam, lalu oles dengan butter krim diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri campuran cherry hitam dank butter krim lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
Oles seluruh cake tadi dengan butter krim, hias dengan dark cooking chocolate serut hingga tertutup semua.
Semprotkan butter krim, hias dengan cherry merah.


Cara membuat campuran cherry hitam :

Saring dan pisahkan cherry hitam dari airnya
Potong 2 cherry hitam
Panaskan air cherry hitam sampai mendidih, masukkan larutan maizena dan kayu manis, masak lagi sampai mendidih
Masukkan potongan cherry hitam, masak sampai mendidih lagi
Angkat dari api dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar