Kamis, 24 Februari 2011

Variasi Topping Cheesecake


Membuat cheesecake itu gak sesulit yang dibayangkan kok... Asalkan sabar bikin adonannya sampe kalis dan gak bergerindil, pasti cakenya mulus... Liat artikel dan resep cheesecake ku sebelumnya ya...

Nah, kalo cheesecake mateng, topping bisa macem-macem. Aku punya temen yang langganan cheesecake, selalu minta topping keju. Jadi keju lawan keju... kalo yang ga suka, pasti enek, tapi yang suka, pasti sepotong ga bakal cukup. Ini fotonya ya....


Nah, khusus untuk ulang tahun Elang... dia minta topping blueberry... Biar agak manis, pinggirnya aku pake whipcream kocok plus buah segar dan kaleng. Menurut mbak Ferona, cheesecake nggak dipadukan sama buttercream karena akan mematikan rasa cheesenya. Jadi prefer ke whipcream.

Cara ngocoknya, whipcream harus serba dingin. Wadah ditaruh di baskom isi air dingin, dan beri sedikit gula bubuk. jangan sampe overmix karena bisa pecah dan cair lagi whipcreamnya. Hasilnya? Muanteeepppp..... Ini hasilnya yaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar